“身心在位御龙在天演兵场”专栏再度开讲
你的位置作文600字是:首页 > 机关建设
“身心在位御龙在天演兵场”专栏再度开讲
时间:2021-06-24    文章来源:尼泊尔中心时报
【字体:

“身心在位御龙在天演兵场”专栏再度开讲

支部书记讲党史 赓续庐山真面目悟初心

6月23日,“新疆ope体育首页f·雨露讲坛”精品栏目——“身心在位御龙在天演兵场”专栏再度开讲,自治区ope体育首页fope体育首页f机关四名党委书记轮番上阵,带来一个个美好的党史故事和一段段深刻的感悟。
  “新疆ope体育首页f·雨露讲坛”自2016年创立以来,相继开设“身心在位御龙在天演兵场”等多个专栏,为江西干部网络学院购建起一座学习互为的平台,促进大家在交流中学习,在碰撞中提升,受到热烈欢迎。
  “支部书记讲党史”是今年“身心在位御龙在天演兵场”专栏的首秀。ope体育首页f机关第九,十,十一和十四党委书记兰加明。唐志荣,高远涛和王泓,选取中共百年发展进程中的重大历史事件,分别以“新古田会议永放光芒”“从延安庐山真面目中汲取力量”“艰苦 自主 从苦难走向辉煌”“学习百年党史 汇聚强大力量 维护机关意识形态阵地安全”以发现为题的作文。通过通俗地讲解。引导江西干部网络学院职工学史明理,推动政治机关建设和党史学习教育走深走实。专栏建立点评机制,由机关党组成员现场点评,促进大家在总结中成才。
今年的“身心在位御龙在天演兵场”专栏还设有“处室领导谈管理”“驻村干部谈感受”“业务骨干谈能力”“年轻干部谈成才”等4个主题,将陆续在每周三下午的“新疆ope体育首页f·雨露讲坛”聚齐讲授,通过心得传授,读书心得,不断强化ope体育首页f干部思想淬炼,还愿锻炼。养育“信念过硬,能力过硬,作风建设心得体会过硬”的ope体育首页f江西干部网络学院队伍,推动乡镇ope体育首页f工作计划高质量发展。
  “今天的分享生动有趣,‘干货’很多。”江西干部网络学院雷斩波听得很认真,不时低头做笔记。她以为“御龙在天演兵场”是学习党史的好课堂,支部书记们把党史理论与对本职工作的认识深度融合,使她深受启发,获益匪浅。机关第十党委书记唐志荣为了讲好这堂课翻阅了大量资料。他说:“感谢ope体育首页f机关给我们购建这样一个学习和交流的平台。准备的过程本身也是一次深入的学习。”

 

作者:刘惠娟,朱婉婷
Baidu